Форель – рыба с очень нежным мясом, которое изначально имеет достаточно выразительный вкус. Поэтому при ее мариновании не стоит чрезмерно увлекаться пряностями. Вообще готовить форель – одно удовольствие, поскольку времени на это уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • Небольшие тушки форели весом по 300-400 г – 3-4 шт.
  • Зелень (свежий укроп, зеленый лук, эстрагон) – по небольшому пучку каждого вида
  • Лимон или лайм – 2-3 шт.
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Немного соли
ФОРЕЛЬ В ГРИЛЕ фото-3

ПОДГОТОВКА

Рыбьи тушки тщательно вымойте, очистите от чешуи, при необходимости выпотрошите. Сбрызните рыбу изнутри лимонным соком. Смешайте лук, укроп и эстрагон – по небольшому пучку для каждой тушки. Нарежьте тонкими ломтиками лимон или лайм. Наполните форель зеленью, положите внутрь подготовленные кусочки лимона. Сверху натрите рыбу солью и небольшим количеством черного перца, сбрызните лимонным соком. Затем ножом на каждой тушке сделайте несколько небольших надрезов, смажьте форель оливковым маслом. Поставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить лучше на доске, в этом случае блюдо приобретет древесный аромат, рыба сохранит влагу и станет очень нежной. Доску положите в емкость и замочите на 1 час. В гриль HBGrill установите решетку, плотно закройте крышку и разогрейте до 200 ° С. Поместите доску в гриль, нагревайте по 3 минуты с каждой из сторон, затем натрите оливковым маслом и выложите рыбу. Отправьте доску с форелью в гриль, закройте крышку. Запекайте 5-7 минут, переверните рыбу и вновь запекайте 5-7 минут. Переворачивайте рыбу предельно аккуратно, чтобы из тушки не вытекал сок.

ФОРЕЛЬ В ГРИЛЕ фото-5