Овощи гриль – прекрасное угощение для пикника. Приготовить их на углях можно очень быстро, и они станут прекрасным дополнением к запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Небольшие кабачки цуккини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец (красный/желтый) – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
ОВОЩИ И ГРИБЫ НА РЕШЕТКЕ фото-3

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ

Свежие шампиньоны помыть, очистить от кожицы. Затем смешать для маринада 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, добавить соль и черный перец по вкусу. Влить в емкость с грибами и настаивать 1,5-2 часа.

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ

Все овощи помыть, почистить при необходимости и нарезать кружочками толщиной 1 см (перец – ломтиками). Затем посолить их, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. После этого смазать овощи оливковым маслом (заменить можно сметаной).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи и грибы нанизывайте на шампуры. Разогрейте гриль HBGrill до температуры 150 °С (термометр встроен в крышку). Шампуры поместите на чугунную решетку. Закройте крышку гриля, обеспечив герметичность емкости и равномерное запекание. Блюдо готовьте 10 минут. Если хотите получить овощи и грибы без корочки, можно использовать отсекатель жара для непрямого нагрева. В этом случае гриль разогревайте до температуры 200 °С, готовьте овощи на отсекателе 15 минут.

ОВОЩИ И ГРИБЫ НА РЕШЕТКЕ фото-5

ПОДАЧА

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.