Без румяных куриных крылышек с хрустящей корочкой сложно представить любой пикник. Нужно только подобрать подходящий маринад, чтобы угощение получилось вкусным, сытным и ароматным, а его приготовление не заняло бы много времени.
Ингредиенты:
- Охлажденные куриные крылышки – 1 кг.
- Яблочный сок – 300 мл
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица французская – 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Соль, перец и душистые травы – по вкусу
ПОДГОТОВКА
Для приготовления на гриле подойдут только охлажденные куриные крылышки, а не замороженные. В противном случае они получатся слишком сухими. Необходимо заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для приготовления маринада смешайте горчицу, яблочный сок с кукурузным крахмалом и немного подогрейте до загустения. Затем введите в массу соевый соус, соль и пряности, перемешайте. Тщательно обмажьте куриные крылышки маринадом и оставьте на 2 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При приготовлении крыльев в маринаде используйте чугунную решетку для жарки на прямом огне. Разогрейте гриль HBGrill с решеткой до температуры 150 °С (термометр встроен в крышку). Выкладывайте крылья таким образом, чтобы их можно было перевернуть в процессе жарки. Плотно закройте керамическую крышку гриля, обеспечив равномерное распределение тепла в печи и быстрое приготовление блюда. С каждой из сторон мясо прожаривайте по 5 минут, не забыв своевременно открыть крышку и перевернуть крылья. Степень готовности проверяйте по наличию золотистой корочки.