Без румяных куриных крылышек с хрустящей корочкой сложно представить любой пикник. Нужно только подобрать подходящий маринад, чтобы угощение получилось вкусным, сытным и ароматным, а его приготовление не заняло бы много времени.

Ингредиенты:

  • Охлажденные куриные крылышки – 1 кг.
  • Яблочный сок – 300 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль, перец и душистые травы – по вкусу
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЕ фото-3

ПОДГОТОВКА

Для приготовления на гриле подойдут только охлажденные куриные крылышки, а не замороженные. В противном случае они получатся слишком сухими. Необходимо заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для приготовления маринада смешайте горчицу, яблочный сок с кукурузным крахмалом и немного подогрейте до загустения. Затем введите в массу соевый соус, соль и пряности, перемешайте. Тщательно обмажьте куриные крылышки маринадом и оставьте на 2 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При приготовлении крыльев в маринаде используйте чугунную решетку для жарки на прямом огне. Разогрейте гриль HBGrill с решеткой до температуры 150 °С (термометр встроен в крышку). Выкладывайте крылья таким образом, чтобы их можно было перевернуть в процессе жарки. Плотно закройте керамическую крышку гриля, обеспечив равномерное распределение тепла в печи и быстрое приготовление блюда. С каждой из сторон мясо прожаривайте по 5 минут, не забыв своевременно открыть крышку и перевернуть крылья. Степень готовности проверяйте по наличию золотистой корочки.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЕ фото-5