Сегодня в любом крупном супермаркете и специализированных точках продажи можно купить курицу, приготовленную на гриле. Но все мы знаем, что любое блюдо, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее. Например, курица с картофелем.

Ингредиенты:

Курица (тушка)                               1,5-2 килограмма

Некрупный картофель               1 килограмм

Вода (сок/вино/пиво)                 1 стакан

Специи, соль                                 по вкусу

Растительное масло (подсолнечное/оливковое)

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Промойте тушку курицы под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Приготовьте смесь ваших любимых пряностей или используйте готовую смесь специй для курицы. Обмажьте тушку маслом со всех сторон, тщательно пройдитесь под ножками и крылышками, затем нанесите специи.

Шаг 3. В стакан ростера налейте воду. Можно также использовать вино, пиво или сок, например, гранатовый. Так вы придадите блюду особую пикантность и аромат.

Шаг 4. Усадите курицу на ростер, поставьте его в гриль, разогретый до 220 градусов. Обязательно используйте тепловую защиту, чтобы избежать контакта с открытым огнем и не пережарить мясо.

Шаг 5. Готовьте курицу в течение часа.

Дополнительные рекомендации

Вместе с птицей можно приготовить картофель. Для этого ростер установите на лоток из фольги, сбрызните некрупные картофелины маслом, можно также использовать ваши любимые пряности или готовую смесь специй для картофеля. Такой гарнир требует такого же времени для приготовления, что и курица.

Также вы можете приготовить курицу с овощами: баклажаны, болгарский перец, цукини, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль. Подойдут любые овощи на ваш вкус. Баклажаны, перец и цукини нарежьте крупным кубиком, добавьте соль, специи по вкусу, сбрызните маслом. После того, как курица потомилась в гриле 30 минут, достаньте ее и добавьте на поддон из фольги овощи. Уберите блюдо обратно в гриль, через 15 минут достаньте и перемешайте овощи, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

По желанию картофель можно совмещать с овощами. В таком случае, картофель отправляется в гриль вместе с курицей, поскольку готовится дольше. Через 30 минут необходимо добавить овощной микс и тщательно перемешать. Через 15 минут овощи нужно перемешать еще раз.

Через час аппетитная курочка-гриль с овощами или картофелем готова. Можно сервировать и подавать горячее блюдо к столу с вашими любимыми напитками. Приятного аппетита!