Баранья нога, запеченная на гриле, получается сочной и мягкой, а благодаря маринаду приобретает невероятно яркий и пикантный вкус. Но здесь важно не ошибиться при покупке мяса. Для приготовления баранины лучше выбирать мясо светло-красного цвета, с жиром твердым и белым, на ощупь как будто немного восковым.

Ингредиенты:

  • Небольшая баранья нога – 2 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Черный перец и кумин
  • Крупная морская соль
  • Веточка тимьяна

Подготовка

Помойте баранью ногу, при необходимости снимите плотную пленку, которая покрывает жировую часть. Жир не срезайте, т.к. при запекании он растапливается и делает мясо более сочным. Сделайте ножом 10-12 не очень глубоких надрезов и нашпигуйте их разрезанными вдоль на несколько частей зубчиками чеснока. Натрите репчатый лук, из полученной массы выдавите сок. Кумин и черный перец измельчите в ступе из расчета 1 ст. л. на 1 кг мяса, соедините эту смесь с двумя столовыми ложками соли. Полейте баранью ногу луковым соком, натрите смесью приправ и соли, положить наверх веточку тимьяна. Поместите мясо в герметичный пакет и поставьте мариноваться на 2-3 часа. После окончания маринования заверните баранину в фольгу.

Приготовление

Разогрейте гриль HBGrill до температуры 150 °С, поместите мясо в керамический поддон, поставьте его на решетку. Баранина должна томиться на умеренно слабом огне в течение 3,5-5 часов при температуре 100-150 °С. Достаньте поддон и дайте блюду остыть 10 минут.

Подача

Подавать томленую баранью ногу можно с запеченными овощами (сладким перцем, морковью, картофелем) и свежей зеленью.