Ребрышки барбекю – традиционное лакомство, и многие большинству блюд, приготовленных на гриле, предпочтут именно это сытное угощение. Главный секрет неповторимого вкуса ребрышек на гриле заключается в фирменном маринаде, но и с его вариациями можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки на пластинах – 2 кг.
  • Острая горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус или бальзамический – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус – 300 г.
  • Сушеные травы (сельдерей, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Соль, черный и красный перец

Подготовка

Для приготовления на гриле подойдут только охлажденные куриные крылышки, а не замороженные. В противном случае они получатся слишком сухими. Необходимо заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для приготовления маринада смешайте горчицу, яблочный сок с кукурузным крахмалом и немного подогрейте до загустения. Затем введите в массу соевый соус, соль и пряности, перемешайте. Тщательно обмажьте куриные крылышки маринадом и оставьте на 2 часа.

Приготовление

Разогреваем гриль HBGrill до 150 °С. Для приготовления ребрышек в глазури понадобится отсекатель жира и прямоугольный поддон. Ставим отсекатель жира ножками вверх для непрямого нагрева. На дно поддона укладываем ребрышки, укрываем их алюминиевой фольгой, помещаем на отсекатель жира в гриль и закрываем керамическую крышку. Готовим блюдо 2 часа, ребрышки должны стать мягкими и нежными. Достаем поддон и отставляем в сторону. Устанавливаем решетку в гриле, увеличиваем температуру до 230 °С. Вынимаем ребрышки из поддона и укладываем на решетку. Натираем ребрышки оставшимся соусом. Закрываем крышку гриля и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем ребрышки, подливаем соус и готовим еще 5 минут при закрытой крышке. Соус карамелизуется и превратится в глазурь. Достаем блюдо из гриля и даем ему остыть 5 минут.

Подача

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем на стол.