Свинина относится к жирным сортам, поэтому идеально подходит для приготовления на огне. Во время приготовления на гриле жир постепенно растапливается, и благодаря этому мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 куска по 450-500 г.
  • Белое полусухое вино – 500-700 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Пряные сушеные травы (петрушка, кинза, эстрагон, базилик, орегано) – сочетания могут варьироваться в зависимости от предпочтений.

Подготовка

Смешайте для маринада белое вино, пряную сушеную зелень, черный перец и соль, добавьте нарезанные ломтиками лимоны. Залейте кусочки мяса маринадом и оставьте на 3-5 часов. Затем мясо немного обсушите.

Приготовление

Гриль HBGrill с чугунной решеткой разогрейте до температуры 200 °С. Выложите мясо на решетку и запечатайте свинину с двух сторон на открытом гриле. Затем закройте крышку и жарьте 30-40 минут. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой, пусть оно остывает 5-7 минут.

Подача

Свинину нарезайте кусочками и подавайте на стол с овощами. Можно приправить мясо соусом на свой вкус.