Говяжий стейк на косточке – национальное блюдо Аргентины. В этой стране царит настоящий культ мяса, поэтому аргентинские стейки на весь мир славятся своим бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжьи стейки с косточкой (толщина – 3-4 см) – 6 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
    Для соуса чимичурри:
  • Свежая зелень (кинза и петрушка – по небольшому пучку, орегано – 1/4 пучка)
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 7-10 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Винный уксус – 50 мл
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Красный перец и соль – по вкусу

Подготовка

Заранее достаньте говядину из холодильника – куски не должны быть холодными. Затем аккуратно обсушите их бумажным полотенцем, т.к. не рекомендуется готовить влажное мясо. Слегка присыпьте куски солью и перцем, оставьте на 5-7 минут.

Приготовление

Стейки готовьте на чугунной решетке для жарки. Предварительно разогрейте гриль HBGrill до 200 °С. Выложите мясо на решетку. Закройте крышку гриля, чтобы тепло в печи распространялось равномерно. Обжаривайте мясо с одной стороны 5 минут, затем откройте крышку гриля, переверните стейк и снова обжаривайте 5 минут.

Подача

Подают готовое блюдо с соусом чимичурри. Для его приготовления смешайте ингредиенты и измельчите в блендере до образования однородной массы. Соус приготовьте заранее, стейкам дайте настояться примерно 5 минут.