Азиатская кухня известна своей оригинальностью и изысканностью. Если вы хотите приятно удивить своих гостей необычным рецептом – нежная курица по-индийски – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-800 г.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Свежий имбирь (корень) – 2-3 шт.
  • Зеленый перец чили – 2 стручка
  • Соль, куркума, молотый перец чили – по 4-5 чайных ложки
  • Несладкий йогурт или жирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона, листья салата

Подготовка

Очистите чеснок и нарежьте его ножом на крупные кубики. Чтобы не потерять много чесночного сока, не используйте пресс. Так же нарежьте очищенный имбирный корень и перец чили. Если такой маринад кажется вам слишком острым – достаньте из перца семена.

Соедините нарезанные пряности в блендере или вручную в ступе. Должна получиться плотная паста, по консистенции напоминающая густой вассаби. В основу для маринада добавьте соль, куркуму, молотый перец чили и другие пряности по вкусу (гвоздика, тмин, кориандр и др.).

Перемешайте все вместе с йогуртом и оливковым маслом до получения однородной консистенции.

Филе нужно разделить на крупные части. Из стандартной грудки обычно получается не больше двух кусков. С помощью кулинарной кисти обмажьте их маринадом и оставьте мариноваться.

На этом этапе можно ставить гриль на разогрев.

Приготовление

На прогретую до 100 ̊С решетку Ceramic Kamado Grills на небольшом расстоянии друг от друга уложите все куски курицы. Доведите температуру до 210 ̊С и переворачивая каждый 1-2 минуты продолжайте готовить до получения темной хрустящей корочки.

За несколько минут до снятия с решетки полейте курицу с обеих сторон лимонным соком.

Подача

Подавать нежное, но при этом по-азиатски колоритное куриное филе лучше всего с нейтральным компаньоном вроде листов свежего салата или риса басмати.

Приятного аппетита!